Accueil|fonds|Actions|FCPE MACIF DYNAMIQUE ES PART C

FCPE MACIF DYNAMIQUE ES PART C

ISIN : 008219
VALEUR LIQUIDATIVE|18/10/2019207,59 EUR
DATE 1ÈRE VL|27/06/2003
ACTIF NET GLOBAL|18/10/20192,95 MEUR
ACTIF NET PART|18/10/20192,95 MEUR
YTD
du 31/12/2018 au 18/10/2019
  • 13,51%
Indice* 14,21%
1 AN
du 12/10/2018 au 18/10/2019
  • 7,40%
Indice* 11,12%
5 ANS
du 17/10/2014 au 18/10/2019
  • 34,45%
Indice* 33,44%
CRÉATION
du 01/01/2003 au 18/10/2019
  • 107,59%
Indice* 0,00%
* Indice de référence : 50 % Euro Stoxx Net Return / 33 % FTSE MTS EMU Gov Bond Ind / 17 % Markit iBoxx Euro Liquid Corporates Overall puis 33 % BofA Merrill Lynch Euro Government Index / 50 % Euro Stoxx Net Return / 17 % Markit iBoxx Euro Liquid Corporates Overall à partir du 31/03/2017

MACIF Dynamique ES est un fonds de fonds d’épargne salariale multi entreprises investi principalement en OPCVM d’actions (60% minimum) de la zone Euro. Les gérants mettent en œuvre une approche ISR, sélectionnant les actifs selon des critères principalement sociaux et sociétaux (qualité des RH de l’entreprise, engagement sociétal de l’entreprise, respect de l’environnement, qualité de la Gouvernance…). Ils intègrent aussi des critères classiques de répartition financière, sectorielle et géographique. L’objectif des gérants est de de valoriser le capital de l’investisseur dans une optique de rendement en comparant le fonds à l’indice EURO STOXX 50 pour la partie action, à l’indice EURO MTS 5/7 pour la partie obligataire et à l’EONIA pour la partie monétaire dans les proportions suivantes : 75% EURO STOXX 50 + 12.5% EURO MTS 5/7 + 12.5% EONIA, sur un horizon minimum de 5 ans.

classification AMF
Fonds mixte
Forme juridique
FCP
Date de création
27/06/2003
Horizon de placement recommandé
5 ans (blocage 5 ans)
Niveau de risque
L’échelle de risque et de rendement est un indicateur allant de 1 à 7 et correspondant à des niveaux de risque croissants. La catégorie de risque et de rendement indiquée dans ce document est susceptible d’évoluer dans le temps. Elle est déterminée par application d’une méthodologie réglementaire. Pour plus de détails sur cette méthodologie, se référer au Document d’Information Clé pour l’Investisseur.
Niveau de risque des fonds - OFI Asset Management
  • VALEUR LIQUIDATIVE|207,59
  • DEVISE|EUR
  • DATE VL|18/10/2019

Historique des Valeurs Liquidatives

DÉFINISSEZ LA PÉRIODE
  • Code ISIN008219
  • Devise de la partEUR
  • Date d'agrément10/12/2002
  • Date de création27/06/2003
  • Date 1ère VL27/06/2003
  • ValorisationHebdomadaire
  • Autorité de tutelleAMF
  • Classification AMFFonds mixte
  • Classification UCITS VFIA ex Non coordonné
  • Nature juridiqueFCP
  • OPCVM d'OPCVM Oui
  • Nourricier Oui*
  • Maître OFI RS DYNAMIQUE - PART N
  • Affectation du résultatRéinvestissement dans le FCPE
  • Éligibilité PEA Non
  • Frais de gestion maximum0,60 %
  • Frais d'entrée maximum acquis0,00 %
  • Frais de sortie maximum acquis0,00 %
  • Frais d'entrée maximum non acquis3,00 %
  • Frais de sortie maximum non acquis0,00 %
  • Commissions de surperformanceN/A
  • Conservateur - CentralisateurSOCIETE GENERALE PARIS
  • ValorisateurSOCIETE GENERALE SECURITIES SERVICES NET ASSET VALUE
  • Société de gestion en titreOFI ASSET MANAGEMENT

* La performance d'un fonds nourricier sera inférieure à celle de son fonds maître en raison de ses propres frais de gestion.

  • Cut-off souscriptionJ - 1
  • Heure de cut-off souscription18:00:00
  • Cut-off rachatJ - 2
  • Heure de cut-off rachat23:59:00
  • Date de règlement-livraison
  • DécimalisationDix millième
  • Forme de rachatNuméraire
  • Forme de souscriptionNuméraire
  • Minimum de souscription en montant0,00 EUR
  • Minimum de souscription en parts0,00
  • Minimum première souscription en montant0,00 EUR
  • Minimum première souscription en parts0,00
Sources : EuroPerformance, OFI AM

Le DICI doit être obligatoirement remis aux souscripteurs préalablement à la souscription. Les règles de fonctionnement, le profil de risque et de rendement et les frais relatifs à l'investissement dans un fonds sont décrits dans le DICI de ce dernier

Les chiffres des performances citées ont trait aux années écoulées. Les performances passées ne sont pas un indicateur fiable des performances futures.
Ces placements permettent de profiter du potentiel de performance des marchés financiers en contrepartie d’une certaine prise de risque. Le capital investi et les performances ne sont pas garantis et il existe notamment un risque de perte en capital.